Abschied von einem Denkmal der Schande?

Studienreise nach Langeoog
3. April 2017
Programmheft SoSe 2018
3. Juni 2017

Gedenkstätte Hinzert

Exkursion zum einem Denkmal der Schande?

In jüngster Vergangenheit wurde von dem AfD-Politiker Björn Höcke eine Gedenkstätte zu der deutschen nationalsozialistischen Vergangenheit als „Denkmal der Schande“ bezeichnet. Wir wollen dies nicht so stehen lassen und als Anlass nehmen, uns mit unserer deutschen Geschichte auseinanderzusetzen. Vor diesem Hintergrund wollen wir der Opfer des Nationalsozialismus gedenken und die Gedenkstätte SS-Sonderlager/ KZ Hinzert besuchen.

Exkursion zur Gedenkstätte Hinzert am 11.11.2017

Treffpunkt: am 11.11.2017 um 09:30 Uhr an der Hochschule Koblenz, Konrad-Zuse-Str. 1, 56075 Koblenz.

Zusammen mit dem International Office der Hochschule Koblenz bieten wir eine Exkursion zu diesem geschichtsträchtigen Ort an. Eine Führung auf Englisch erleichtert uns die Begegnung mit diesem Teil deutscher Geschichte.

Teilnehmerbeitrag: 10,- Euro (inkl. Busfahrt, Snack)

Anmeldung bitte über hiwis-zis@hs-koblenz.de bis zum 23.10.2017.

Foto: © Killmann