ESG-Kochevent am Dienstag den 05.05.2020 in der Gockel-Lounge

Youtube-Video zum sechsten ESG-Gottesdienst am Ende des Sommer-Semester 2020 Mittwoch den 17.6. um 19.00 Uhr
17. April 2020
Taizégebet am 07.05.2020
6. Mai 2020

Gekocht wird: leider nicht mit Björn Freitag, aber einfach und köstlich. Ich habe drei meiner Lieblingsrezepte ausgewählt: Als Vorspeise eine Tomatensuppe (vegan), als Hauptgericht Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce (pescetarisch), und als Nachtisch Tiramisu (vegetarisch). – Das ist für unser erstes Online-Koch-Date gut machbar; und wenn es klappt, kann es demnächst anspruchsvoller werden.

Die Zutatenliste (berechnet für 2 Personen):

Tomatensuppe: 0,75 kg mittelgroße Tomaten, 0,5 Zweig Rosmarin und 2,5 Stiele Thymian (oder beides getrocknet), 3 El Olivenöl, 1El Zucker, (wem es schmeckt: 2 Knoblauchzehen und 1 Lorbeerblatt; ich lasse das immer weg), 2,5 Stiele Basilikum, Salz, Pfeffer, 1–1,5 El Aceto balsamico, eventuell: Gemüsebrühe, Tomatenmark

Spaghetti:  200-300g Spaghetti (Nr 5), 400-800g Räucherlachs (am besten finde ich den von einem bekannten Discounter, der sich mit seinem Bruder Deutschland in Nord und Süd aufgeteilt hat), 150-300ml Sahne (oder teilweise durch Vollmilch ersetzen),100-150g Creme fraiche, Dill, Pfeffer, 1-2 El Öl (ohne intensiven Geschmack)

Tiramisu (für 4 Personen, weil man es gerne am nächsten Tag noch mal essen kann): 200-400ml Espresso (löslich), 4-6 Eigelb, 80-120g Zucker, 500-750g Mascarpone, 150-200g Löffelbiskuits, 2-3 El Kakaopulver (zum Backen); und wer mag: Amaretto.

Und am Dienstag spätestens um 19 Uhr sind Videos mit Kochanleitung eingestellt. Gemeinsames Kochen oder einfach Fragen zu den Retepten werden dann im Zoom-Meeting (Link siehe unten) möglich sein.

Euer ESG-Team

Link:

Uhrzeit: 5.Mai.2020 19:00 Amsterdam, Berlin, Rom, Stockholm, Wien   Zoom-Meeting beitreten https://us02web.zoom.us/j/83225199253?pwd=VkFkMHU1bUZXeXJFRkFWOEhWL1BiUT09   Meeting-ID: 832 2519 9253

Du mußt eventuell den Link kopieren und in einem neuen Browserfenster öffnen.