Events

Am 02.09.2016 ab 18:00 Uhr laden wir Euch herzlich zum Sommergrillen des FVIM und der FSIM ein!

Bei Würstchen, Steaks und leckeren Getränken bietet uns der Garten der Pfarrei Herz Jesu (Achtung: NEUE Location), direkt links neben dem Löhrcenter, die optimale Gelegenheit. Auch Freibier ist zu Beginn natürlich wieder dabei!

Bei Regenwetter steht uns in der Pfarrei auch ein schöner Raum zur Verfügung, sodass wir auch bei diesem eher durchwachsenen Sommer keine Probleme haben werden. :-)

Wir würden uns freuen, wenn der ein oder andere einen Salat für die Gemeinschaft mitbringt. Für alles andere ist gesorgt.

Zur besseren Planung wären wir für Eure Anmeldung hier in Facebook dankbar!

Wir freuen uns auf Euch! :-)

Morgen und übermorgen bekommt ihr die Chance eure Stimme den Kandidaten für die Fachbereichsrat Wahl zu geben um eure Interessen bestmöglich zu vertreten. Wer nicht wählen geht, kann sich am Ende auch nicht über mögliche Missstände beschweren! Also nutzt die Chance, es sind nur 4 Kreuchen die ihr setzen müssen und dies dauert in der Regel nicht sehr lange!
Es stehen unter anderem drei Kandidaten aus der Fachschaftsvertretung Informationsmanagement zur Wahl.
Beachtet jedoch, dass ihr euren Studierendenausweis und Personalausweis benötigt um wählen zu können.

Wann: 08.12.15 und 09.12.15

Wo: D238

am 25. Juni 2014 wird zum ersten Mal eine gemeinsame Informationsveranstaltung des Zentrums für Lehrerbildung, des Instituts für Anglistik und Romanistik, der Fachschaft Anglistik und des Fachbereichs 4 zum Thema Auslandsaufenthalte im Rahmen des Studiums stattfinden.

Im Rahmen eines "Markts der Möglichkeiten" können Sie sich ab 11 Uhr an Informationsständen zu verschiedenen Aspekten der Auslandsaufenthalte informieren und beraten lassen: Anwesend sind neben universitären Beteiligten auch einige externe Anbieter sowie Studierende, die bereits Auslandsaufenthalte absolviert haben und ihre Erfahrungen teilen wollen. Von 13 bis 14 Uhr sind Kurzvorträge zu den Rahmenbedingungen sowie Erfahrungsberichte von Studierenden geplant.

Die Veranstaltung findet in Raum D239 statt.

Am 3. Juli findet der Absolventenkongress Rhein-Main in der Messe Frankfurt stattfindet. Mit der kostenlosen Jobmesse soll Studenten und Absolventen ein Karriere Sprungbrett ins Berufsleben geboten werden.

Vor Ort haben Besucher die ideale Chance, sich bei ihren Wunscharbeitgebern vorzustellen und ihren Traumjob zu finden. Es erwarten euch attraktive Unternehmen, die Praktika, Abschlussarbeiten, Traineeprogramme und Direkteinstiege im Gepäck haben – darunter Aldi Süd, Brunel, Deutsche Bundesbank, Hewlett-Packard und Samsung.

Abseits der Firmenstände profitieren die Besucher von vielen kostenlosen Extras wie Bewerbungsfotos, CV-Checks und einem spannenden Programm mit Fachvorträgen zum Thema Bewerbung, Gehalt und dem Jobeinstieg in der Region. Der Eintritt ist frei und die Gratis-Anmeldung unter www.absolventenkongress.de/rhein-main möglich.

PDF Download zum aktuellen Flyer.