Archiv

Im Rahmen der Gründerwoche Deutschland lädt das Gründungsbüro Koblenz am 14. November 2012 zum ersten Informationstag rund um das Thema berufliche Selbständigkeit ein. An diesem Tag informiert das Gründungsbüro Studierende und MitarbeiterInnen im D-Foyer über seine Aktivitäten und weitere Fördermöglichkeiten.

Programm-Highlights am 14. November 2012 in Koblenz:
- 12:00-14:00 Uhr: Lass Deine Ideen steigen – Luftballonwettbewerb auf dem Mikado-Platz: Beim bundesweiten Luftballonwettbewerb gewinnen die zehn Teilnehmer, deren Luftballons die weiteste Entfernung zurücklegen und deren Postkarten bis zum 10. Dezember 2012 im Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie in Berlin eingehen, jeweils einen attraktiven Einkaufsgutschein.

- Um 12:30 Uhr wird im TechnologieZentrum Koblenz der gemeinsame Inkubator des Gründungsbüros und der TZK GmbH feierlich eingeweiht, der angehenden Existenzgründern in Vorbereitung der tatsächlichen Unternehmensgründung eine Möglichkeit bietet, ihre Ideen weiterzuentwickeln.

- Am Abend endet der Informationstag auf dem Universitätscampus in Koblenz um 18:00 Uhr mit einem Vortrag von Patrick Ohler, der während seines Computervisualistik-Studiums mit Fabian Jager das soziale Netzwerk „wer-kennt-wen.de“ gründete und sich nun einem neuen Thema, der Photosharing-Plattform dawawas, widmet. Im Gründervortrag berichtet er über das Gründen als Student, die beiden Projekte und warum es immer noch Spaß macht Unternehmer zu sein."

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Internetseite unter http://www.gründungsbüro.com und auf dem Flyer.