Erstsemester

Die ersten Wochen an der Uni sind hart. Es herrscht viel Verwirrung. Da auch wir das wissen, möchten wir euch hier einige Anlaufstellen geben, wo ihr an wichtige und nützliche Informationen kommen könnt.

Facebook Gruppe für Erstsemester Informationsmanagement und Wirtschaftsinformatik

Erstsemester Unipedia
Der Orientierungsphasen-Ausschuss hat für euch viele wichtige Informationen zusammengetragen. Hier wird euch ein Überblick über wichtige Bereiche des Studiums und der Universität geben - der perfekte Einstieg!

Häufig gestellte Fragen
Auf dieser Seite sammeln wir alle interessanten und wichtigen Fragen, die uns IM und WI Erstsemester im Laufe der Zeit gestellt haben. Klickt euch da einfach mal durch.

Studienanfänger Seite der Uni Koblenz
Dies ist die offizielle Seite für Studienanfänger im Fachbereich 4 der Universität Koblenz. Hier gibt es auch einige Informationen und interessante Fragen. Die Seite ist jedoch nicht immer aktuell.

Kennenlerntreffen der Fachschaft
Wir veranstalten jedes Semester vor der Orientierungsphase ein Kennenlerntreffen, bei dem ihr eure Fachschaftsvertretung und eure künftigen Kommilitonen kennen lernen könnt.

Vorkurse im Wintersemester 2013/2014
In diesen Vorkursen werden Wichtige Grundlagen für Veranstaltungen in den Studiengängen Wirtschaftsinformatik und Informationsmanagement vermittelt. Den Besuch der Vorkurse empfehlen wir sehr.

Präsentation der Einführungsveranstaltung 14.10.2013

Präsentation der Studienberatung